Cómo son los alfajorcitos de almidón más fáciles de preparar

Receta fácil de alfajorcitos de almidón que podés hacer hoy mismo para la merienda.

Clásicos alfajores rellenos con dulce de leche.
Clásicos alfajores rellenos con dulce de leche.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer alfajorcitos de almidón

Alfajorcitos de almidón

  • Plato: Postre
  • Para: Para 30 unidades

Ingredientes

  • 200 gramos de harina 0000
  • 300 gramos de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 250 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevos grandes (o 4 chicas)
  • Dulce de leche repostero
  • Coco rallado

Elaboración paso a paso

 

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar. Luego agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.
  2. Mezclar y tamizar juntos los ingredientes secos. Unir con la preparación anterior para formar una masa sin amasarla. Dejar descansar media hora en la heladera.
  3. Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirarla de ½ centímetro de espesor y cortar medallones del tamaño deseado.
  4. Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a 190 ºC por unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
  5. Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche, emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...