Fáciles de preparar y muy prácticas: croquetas de pescado

Receta fácil de croquetas de pescado, un acompañamiento perfecto para un plato de puré de papas, arroz y vegetles.

Croquetas de pescado.
Croquetas de pescado.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer croquetas de pescado

Croquetas de pescado

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 20 unidades

Ingredientes

  • 200 gramos de pescado (sin espinas, mejor)
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo (+ 1 para empanar)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Harina de maíz (o polenta mágica)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Rocío vegetal
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Hervir el pescado, desmenuzarlo y quitarle las espinas.
  2. Rehogar la cebolla con una pizca de sal en una cacerolita con spray vegetal.
  3. Agregar la harina y mezclar. Adicionar la leche de a poco hasta que la preparación se espese.
  4. Retirar del fuego y pasar a un bol. Cuando esté tibia, incorporar el huevo, el perejil, el pescado y salpimentar a gusto.
  5. Modelar las croquetas. Pasarlas por huevo desligado y luego por la harina de maíz.
  6. Freírlas en aceite caliente hasta que estén bien cocidas y doradas. Retirar. Escurrir sobre papel absorbente y servir.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...