Reconfortante crema de calabaza al curry y frutos secos

Receta de crema de calabaza al curry con frutos secos, una opción deliciosa para la cena.

Crema de calabaza.
Crema de calabaza.Shutterstock

Cómo hacer crema de calabaza al curry con frutos secos

Crema de calabaza al curry con frutos secos

  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 500 gramos de calabaza
  • 1 locote rojo
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Frutos secos (nueces, almendras, etcétera)
  • 4 cucharadas de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las hortalizas en trozos, condimentarlas con el curry y un hilo de aceite de oliva.
  2. Disponerlas en una placa para horno y hornear a 200 °C por unos 25 minutos.
  3. En una cacerola, disponer las hortalizas asadas junto con el cubito de caldo de verduras y un poco de agua. Tapar y dejar hervir a fuego medio por unos 15 a 20 minutos.
  4. Procesar, mixar o licuar hasta que quede una consistencia cremosa y suave. Rectificar sal y pimienta.
  5. Servir espolvoreada con frutos secos tostados y una cucharada de crema de leche batida a punto chantillí. Acompañar con tostadas untadas con ajo y hierbas.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.