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Cómo hacer una pastafrola de dulce de leche
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Pastafrola de dulce de leche
- Plato: Postre
- Para: Para 8 porciones
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 yema para pintar
- 300 gramos de dulce de leche repostero
Elaboración paso a paso
- Cernir la harina junto con el polvo de hornear y hacer una corona.
- En un bol batir la manteca junto con el huevo, la yema y el azúcar. Perfumar con la vainilla y la ralladura.
- Colocar en el centro de la corona de harina e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta. Dejar descansar en la heladera por 10 minutos.
- Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 20 centímetros. Utilizar ¾ partes de la masa para forrar el molde y esparcir encima el dulce de leche.
- Estirar con palo de amasar el resto de la masa y cortar en tiras de 1 centímetro de grosor. Formar un enrejado sobre el dulce de leche.
- Pintar con yema batida y llevar al horno precalentado a 180 ºC por unos 25 minutos (aproximadamente). Dejar enfriar y servir.