Cargando...
Cómo hacer chipa
Lea más: Esta es la forma de hacer la tradicional chipa almidón
Chipa
Ingredientes
- 250 gramos de manteca o grasa
- 3 huevos
- 250 gramos de queso Paraguay
- 800 gramos de almidón de mandioca
- 1 cucharada de anís en grano
- 150 centímetros cúbicos de leche aproximadamente
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Ablandar la manteca o grasa, batiendo con un tenedor.
- Agregar de a uno los huevos, el queso desmenuzado, el anís y la leche con la sal disuelta.
- Incorporar el almidón de mandioca y amasar hasta mezclar.
- Tomar trozos de masa y armar cilindros, uniendo los extremos para formar roscas pequeñas.
- Poner en una asadera engrasada y llevarlas al horno precalentado a 200 ºC de 15 a 25 minutos, o hasta que estén bien doraditas (depende del tipo de horno).