Esta es la verdadera receta del cóctel Bloody Mary

Receta del popular trago Bloody Mary, un cóctel de fin de semana que te va a encantar.

Este artículo tiene 1 año de antigüedad
Bloody Mary.
Bloody Mary.Shutterstock

Cómo hacer un Bloody Mary

A partir de la receta original de un cóctel compuesto de vodka, jugo de tomate y salsas picantes, han surgido variantes que utilizan ingredientes propios de cada país. Incluso existe el Bloodless Mary, sin salsa de tomates, y el Virgin Mary, sin alcohol. El “trago sangriento” sigue siendo el mejor remedio contra la resaca. Fue creado por un francés, Fernand Petiot, barman en 1923 de un pequeño pero concurridísimo bar en París llamado Harry’s New York Bar.

Bloody Mary

Ingredientes

  • 3 partes de jugo de tomates
  • 2 partes de vodka
  • 6 gotas de salsa Worcestershire
  • 5 gotas de salsa Tabasco
  • Un toque de jugo de limón
  • Un toque de jugo de naranja
  • Una pizca de sal y otra de pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar vigorosamente 3 partes de jugo de tomates, 2 partes de vodka, 6 gotas de salsa Worcestershire, 5 gotas de salsa Tabasco, un toque de jugo de limón, un toque de jugo de naranja, una pizca de sal y otra de pimienta. 
  2. Servir en un vaso alto con el borde escarchado con sal y jugo de limón. 
  3. Decorar con una rodaja de limón, aceitunas, pepinillos en vinagre, apio u otras verduras.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.