Puré de mandioca a la manteca con queso Paraguay: pocos ingredientes y mucho sabor

Receta de puré de mandioca a la manteca con queso Paraguay, una forma fabulosa de acompañar carnes.

Puré de mandioca.
Puré de mandioca.Shutterstock

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Cómo hacer puré de mandioca a la manteca con queso Paraguay

Puré de mandioca a la manteca con queso Paraguay

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 3 kilogramos de mandioca
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 100 gramos de manteca

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y hervir la mandioca hasta que quede blanda.
  2. Luego, de acuerdo a lo que cada uno tenga en casa, se puede molinar la mandioca en un molino, machacar en un mortero o pisar con un pisapapas.
  3. Amasar hasta que quede bien homogénea y mezclar con la manteca blanda hasta que la textura sea uniforme.
  4. Dividir la masa en dos, colocar una parte en una bandeja para horno, extendiéndola bien.
  5. Rallar el queso Paraguay sobre la masa y extender el resto del puré.
  6. Llevar al horno precalentado a 200 °C, por 15 minutos.
  7. Dejar reposar 5 minutos y cortar para servir.
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