Cargando...
Cómo hacer lasaña con espinacas en taza
Lea más: Imposible resistirse a esta lasaña de pollo al curry
Lasaña con espinacas en taza
Ingredientes
- 2 láminas de lasaña
- 75 gramos de espinacas cortadas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 nueces picadas
- ¼ taza de queso ricota
- ¼ cucharadita de ajo granulado
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- ¼ cucharadita de albahaca seca
- 4 cucharadas de queso mozarela rallado
- 1 pizca de sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocer las láminas de lasaña en agua hirviendo o ponerlas en remojo si son precocinadas. Cuando estén blandas, cortar cada lámina en cuatro partes iguales. Reservar.
- Colocar las espinacas en la taza con 1 cucharada de aceite. Cubrir la taza con papel film y hacer un pequeño agujero. Calentar en el microondas a 800 W durante 15 segundos. Retirar las espinacas y reservar.
- En otro bol, mezclar la ricota, sal, pimienta y ajo. Añadir las espinacas, reservar. Por otro lado, mezclar la salsa de tomate con la albahaca seca.
- Verter 2 cucharadas de salsa de tomate en el fondo de la taza, cubrir con un cuadrado de pasta y con un poco de la mezcla de queso y espinacas, unos trocitos de nueces picadas y 2 cucharadas de mozarela. Repetir el proceso hasta acabar los ingredientes, culminando con una lámina de pasta, 1 cucharada de salsa y mozarela.
- Poner la taza en el microondas a 800 W durante al menos 1 minuto y 30 segundos. Esperar un minuto antes de servir.