Lasaña con espinacas en taza o plato para microondas: receta rápida y fácil

Receta fácil de lasaña con espinacas en taza, una forma rápida de solucionar la cena.

Lasaña con espinacas.
Lasaña con espinacas.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer lasaña con espinacas en taza

Lasaña con espinacas en taza

Ingredientes

  • 2 láminas de lasaña
  • 75 gramos de espinacas cortadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 nueces picadas
  • ¼ taza de queso ricota
  • ¼ cucharadita de ajo granulado
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • ¼ cucharadita de albahaca seca
  • 4 cucharadas de queso mozarela rallado
  • 1 pizca de sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocer las láminas de lasaña en agua hirviendo o ponerlas en remojo si son precocinadas. Cuando estén blandas, cortar cada lámina en cuatro partes iguales. Reservar.
  2. Colocar las espinacas en la taza con 1 cucharada de aceite. Cubrir la taza con papel film y hacer un pequeño agujero. Calentar en el microondas a 800 W durante 15 segundos. Retirar las espinacas y reservar.
  3. En otro bol, mezclar la ricota, sal, pimienta y ajo. Añadir las espinacas, reservar. Por otro lado, mezclar la salsa de tomate con la albahaca seca.
  4. Verter 2 cucharadas de salsa de tomate en el fondo de la taza, cubrir con un cuadrado de pasta y con un poco de la mezcla de queso y espinacas, unos trocitos de nueces picadas y 2 cucharadas de mozarela. Repetir el proceso hasta acabar los ingredientes, culminando con una lámina de pasta, 1 cucharada de salsa y mozarela.
  5. Poner la taza en el microondas a 800 W durante al menos 1 minuto y 30 segundos. Esperar un minuto antes de servir.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...