Cargando...
Cómo hacer alfajores de algarroba
Lea más: Alfajorcitos de almidón: un festín de sabor apto para celíacos
Alfajores de algarroba
- Plato: Postre
- Para: Para 30 unidades
Ingredientes
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gramos de almidón de maíz
- 100 gramos de harina de algarroba
- 200 gramos de harina leudante
- Dulce de duraznos
- Cacao en polvo
Elaboración paso a paso
- En un bol batir el azúcar con la manteca blanda hasta obtener una crema.
- Luego agregar los huevos, la esencia de vainilla y seguir mezclando.
- Agregar el almidón, la harina de algarroba y la harina leudante hasta formar una masa homogénea.
- Estirar la masa hasta llegar a un espesor de 3 a 4 centímetros. Cortar las tapitas y colocar en una fuente enmantecada y enharinada.
- Hornear en horno caliente durante 10 minutos aproximadamente. Una vez frías, unir las tapas con dulce de durazno y espolvorear con cacao en polvo.