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Cómo hacer una ensalda verde con emulsión de cítricos
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Mix de verdes con emulsión de cítricos, aceitunas y tomates secos
- Plato: Entrada
Ingredientes
- ½ mazo de lechuga morada
- ½ mazo de lechuga francesa
- ½ mazo de rúcula
- ½ mazo de berros
- 1 naranja
- 1 limón
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 2 tomates secos
- 5 tomates cherry
- 20 gramos de aceitunas negras
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar y escurrir las hojas de las lechugas, berros y rúcula, y disponerlas en una ensaladera.
- Exprimir el jugo de la naranja y del limón. Mezclar con el aceite, sal y pimienta.
- Cortar al medio los tomates cherry, mezclar con las hojas verdes y las aceitunas descarozadas y en rodajitas, y rociar con el aderezo cítrico.
- Decorar con algunos tomates secos y servir.