Cargando...
Cómo hacer chipa so’o
Lea más: Día de la chipa: cuatro formas de prepararla, una más rica que la otra
Chipa so´o
Ingredientes
- 1 kilo de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal fina
- 2 huevos
- 100 gramos de margarina
- 2 tazas de leche aproximadamente
Para el relleno:
- 1/2 kilogramo de carne cocinada y pisada
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas de salsa pomarola
- 2 huevos duros
- Comino a gusto
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina con la sal, margarina, los huevos y la leche. Amasar y dejar reposar por 20 minutos.
- Para el relleno hacer una salsita con la cebolla, el ajo, la carne, sal y pimienta, agregar la salsa pomarola al retirar junto con los huevos y rellenar.
- Poner en chapas engrasadas, pincelar con leche y cocinar en horno caliente unos 30 minutos aproximadamente.