Chipa so’o: esta es la forma correcta de prepararla

Receta de chipa so´o, la chipa rellena de carne que encanta a los paraguayos. Es una de las comidas típicas que podés comer en la fiesta de San Juan.

Chipa so'o.
Chipa so'o.Shutterstock

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Cómo hacer chipa so’o

Chipa so´o

Ingredientes

  • 1 kilo de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 2 huevos
  • 100 gramos de margarina
  • 2 tazas de leche aproximadamente

Para el relleno: 

  • 1/2 kilogramo de carne cocinada y pisada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 4 cucharadas de salsa pomarola
  • 2 huevos duros 
  • Comino a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina con la sal, margarina, los huevos y la leche. Amasar y dejar reposar por 20 minutos. 
  2. Para el relleno hacer una salsita con la cebolla, el ajo, la carne, sal y pimienta, agregar la salsa pomarola al retirar junto con los huevos y rellenar. 
  3. Poner en chapas engrasadas, pincelar con leche y cocinar en horno caliente unos 30 minutos aproximadamente.
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