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Cómo hacer pescado en salsa de perejil
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Pescado en salsa de perejil
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- ¾ de kilogramo de pescado cortado en filetes
- 2 cebollas medianas, cortadas en rodajas y separadas en anillos
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de manteca
- ¼ cucharadita de sal
- 6 cucharadas de perejil finamente picado
- ¼ cucharadita de pimienta blanca
Elaboración paso a paso
- Si hace falta cortar el pescado en filetes más pequeños, hacerlo y luego colocarlo en una sartén honda, poner sobre este, los anillos de cebolla. Verter encima la leche, espolvorear con la sal.
- Llevar a fuego moderado, y antes de que rompa el hervor, reducir al mínimo, tapar la sartén y dejar cocinar el pescado por 15 minutos más.
- Una vez listo, retirar el pescado y las cebollas con una espumadera y ponerlo en una fuente entibiada para mantenerlo caliente.
- En una cacerola chica derretir la manteca, a fuego moderado. Retirar del fuego y agregar la harina, revolviendo constantemente para que no se agrume; a esta pasta añadir poco a poco el líquido de la cocción, sin dejar de revolver.
- Poner a fuego lento hasta que la salsa esté espesa y sin grumos. Sazonar con la pimienta y el perejil picado, reducir el fuego al mínimo, cocinar un minuto más.
- Verter la salsa sobre el pescado y servir de inmediato.