Cargando...
Cómo hacer chipa manduvi
Lea más: Así se prepara una sabrosa chipa de maíz o chipa avatí
Chipa manduvi
- Para: para 12 unidades
Ingredientes
- 200 gramos de manteca o grasa
- 700 gramos de almidón de mandioca
- 350 gramos de maní tostado y molido
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de sal fina
- Leche o suero, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
- Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregar el maní molido.
- Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero si fuese necesario para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos en la heladera.
- Amasar y formar las chipas de la forma y tamaño deseados.
- Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 °C) hasta que se noten cocidas.