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Cómo hacer una tarta de manzanas
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Tarta de manzanas
- Plato: Postre
Ingredientes
Para la base:
- 200 gramos de harina leudante
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 copita de licor
- 250 gramos de manteca
Relleno:
- 4 a 5 manzanas
- 1 limón (el jugo)
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 2 cucharadas de almendras molidas
- 3 cucharadas de jalea de brillo o de manzana
Elaboración paso a paso
- Pelar las manzanas, cortarlas en gajos finos y mojarlas con el jugo de limón.
- Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar y batir a punto crema. Incorporar el huevo, la esencia de vainilla y el licor, batiendo después de cada adición.
- Preparar la harina, la canela y el cacao en un cernidor. Tamizar la mezcla sobre el batido anterior y mezclar.
- Enmantecar y enharinar una tartera y forrarla con la masa, estirándola con los dedos.
- Distribuir las pasas de uva sobre la masa y colocar encima los gajos de manzana muy juntos, formando como una rosa. Esparcir las almendras molidas por encima.
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 50 a 60 minutos. Al salir del horno, cubrir con jalea de brillo sobre las manzanas aún calientes.