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Cómo hacer una masa de hamburguesa casera (receta básica)
Masa de hamburguesa casera (receta básica)
- Plato: Plato principal
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 1 kilogramo de carne molida
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 30 mililitros de aceite
- 80 gramos de galleta molida
- 100 gramos de queso rallado (parmesano)
- 1 huevo
Opcional:
- ¼ mazo de perejil
- 1 pizca de comino
Elaboración paso a paso
- Cortar la cebolla en brunoise y el ajo lo más chiquito que se pueda (retirar el centro si está verde; si no, usarlo entero).
- En una sartén colocar el aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal hasta que quede blanda; cuando esté casi lista, agregar el ajo. (Cuidado que no se queme porque toma sabor ácido). Dejar enfriar y reservar.
- En un bol colocar la carne molida, el huevo, la cebolla con el ajo salteado, el queso parmesano, el perejil picado finamente, la sal y la pimienta recién molida. Amasar esta mezcla con cariño hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Agregar la galleta molida de a poco (la cantidad varía según la jugosidad de la carne) y continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de los dedos (¡señal de que está lista!).