Chipa de maíz con relleno: la receta que te faltaba

Receta de chipá de maíz relleno, una forma diferente de consumir esta comida típica paraguaya que tanto gusta.

Chipa.
Chipa.Shutterstock

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Cómo hacer chipa de maíz con relleno

Chipá de maíz relleno

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharada de almidón de mandioca
  • 100 gramos de queso Paraguay
  • 100 gramos de manteca fría
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 cubito de caldo de verduras

Relleno

  • 2 cebollas
  • 300 gramos de mozarela
  • 1 locote rojo asado
  • 100 gramos de aceitunas negras picadas
  • Hojas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol la harina de maíz junto con el almidón, la sal, el queso Paraguay desmenuzado y la manteca fría cortada en cubos. Formar un arenado.
  2. Calentar la leche y disolver en ella el cubito de caldo de verduras.
  3. En el centro de la harina colocar el huevo, mezclar e ir incorporando de a poco la leche hasta obtener una masa lisa y bien suave.
  4. Rehogar la cebolla cortada en tiritas con un poco de aceite y dejar enfriar. Mezclar con el queso mozarela en cubitos, el locote rojo asado cortado en cubitos, las aceitunas y la albahaca picada.
  5. Para cada chipá, hacer 2 bollitos con la masa y aplastarlos sobre la mesada espolvoreada con harina de maíz, de modo que uno sea la base y otro la tapa. En el centro de la base colocar el relleno. Cerrar con la tapa y darle la forma deseada.
  6. Colocar sobre una placa enmantecada y pintarlos con huevo. Hornear a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos o cocinar en el tatakua bien caliente hasta que la superficie se dore.
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