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Cómo hacer chipa de maíz con relleno
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Chipá de maíz relleno
Ingredientes
- 500 gramos de harina de maíz
- 1 cucharada de almidón de mandioca
- 100 gramos de queso Paraguay
- 100 gramos de manteca fría
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 1 cubito de caldo de verduras
Relleno
- 2 cebollas
- 300 gramos de mozarela
- 1 locote rojo asado
- 100 gramos de aceitunas negras picadas
- Hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta, a gusto
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol la harina de maíz junto con el almidón, la sal, el queso Paraguay desmenuzado y la manteca fría cortada en cubos. Formar un arenado.
- Calentar la leche y disolver en ella el cubito de caldo de verduras.
- En el centro de la harina colocar el huevo, mezclar e ir incorporando de a poco la leche hasta obtener una masa lisa y bien suave.
- Rehogar la cebolla cortada en tiritas con un poco de aceite y dejar enfriar. Mezclar con el queso mozarela en cubitos, el locote rojo asado cortado en cubitos, las aceitunas y la albahaca picada.
- Para cada chipá, hacer 2 bollitos con la masa y aplastarlos sobre la mesada espolvoreada con harina de maíz, de modo que uno sea la base y otro la tapa. En el centro de la base colocar el relleno. Cerrar con la tapa y darle la forma deseada.
- Colocar sobre una placa enmantecada y pintarlos con huevo. Hornear a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos o cocinar en el tatakua bien caliente hasta que la superficie se dore.