Delicioso budín bicolor con ciruelas: receta fácil y rápida

Receta fácil de budín bicolor con ciruelas, el bocado perfecto para la merienda.

Budín.
Budín.Shutterstock

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Cómo hacer un budín bicolor con ciruelas

Budín bicolor con ciruelas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gramos de ciruelas pasas sin carozo

Para la base de vainilla:

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de licor o coñac
  • 150 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Para la base de chocolate:

  • 130 gramos de harina 0000
  • 20 gramos de cacao amargo
  • 1 cucharada de licor o coñac

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la manteca y el azúcar en un bol y batir a punto crema. Agregar los huevos de a uno e integrar. Dividir la preparación en dos partes.
  2. Base de vainilla: a una de las partes de la preparación, agregarle las esencias y el licor. Luego cernir la harina junto con el polvo de hornear y tamizar sobre la mezcla, mezclando bien.
  3. Base de chocolate: añadir la esencia de vainilla y el licor a la otra mitad de la preparación. Luego cernir la harina junto con el polvo de hornear y el cacao, y tamizar sobre la mezcla, mezclando bien.
  4. Enmantecar y enharinar un molde. Volcar la preparación de vainilla y encima colocar las ciruelas pasas picadas. Llevar a la heladera por 15 minutos. Luego agregar la mezcla de chocolate.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C de 35 a 40 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.
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