Imperdible pan de carne con aceitunas y vino tinto

Receta de pan de carne con aceitunas y vino tinto: una entrada ideal en tu menú de fin de semana.

Pan de carne.
Pan de carne.Shutterstock

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Cómo hacer un pan de carne con aceitunas y vino tinto

Pan de carne con aceitunas y vino tinto

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 kilogramo de carne molida de primera 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla morada 
  • 1 diente de ajo
  • ¾ taza de vino tinto 
  • 1 taza de miga de pan 
  • 1 taza de leche entera 
  • 2 zanahorias cocinadas y picadas (o ralladas) 
  • 2 huevos grandes 
  • ½ taza de aceitunas verdes 
  • ½ taza de aceitunas negras 
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado 
  • Sal y pimienta recién molida

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo finamente picados, revolviendo con frecuencia, hasta que estén tiernos. Agregar el vino tinto y cocinar a fuego lento hasta que esté casi todo evaporado. Pasar a un bol y dejar enfriar. 
  2. Remojar la miga de pan en la leche durante unos minutos. Luego escurrir para eliminar parte de la leche (la miga debe estar húmeda, pero no empapada). Picar e incorporar al bol con la mezcla de cebolla y ajo.
  3. Luego añadir la carne molida, los huevos (crudos), las aceitunas picadas, la zanahoria (rallada, si está cruda, o en cubitos, si está cocida), el tomillo, sal y pimienta a gusto. Amasar bien todo hasta lograr un preparado homogéneo. 
  4. Aceitar un molde alargado (o humedecer con rocío vegetal). Si no tenés budinera, podés hacerlo también en una asadera, dándole a la mezcla la forma alargada característica y apretándola bien con las manos. 
  5. Llevar a horno precalentado a 200 ºC hasta que se cocine. Si tenés un termómetro de carne, cocinarlo hasta que en el centro marque 160 º F. Para saber si está listo, introducir un palillo hasta el centro. Si el líquido que sale es transparente, está cocinado; si sale rojo o marrón, todavía le falta cocción. Servir con puré de remolachas; chutney de manzanas o mango, zanahorias a la crema.
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