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Receta de escalopes de cerdo apanados a las hierbas
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Escalopes de cerdo apanados a las hierbas
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 750 gramos de lomo de cerdo
- 2 huevos
- ¼ taza de leche
- 2 calditos de verduras
- 1 cucharada de mostaza
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de pan rallado
- Hierbas secas (orégano, albahaca)
- Hierbas frescas (albahaca, perejil)
- Aceite de maíz o de girasol para freír, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Desgrasar y cortar el carré (lomo) de cerdo en escalopes (bifes finos).
- Mezclar el pan rallado con las hierbas frescas bien picadas y las hierbas secas. Reservar.
- Calentar la leche y disolver los caldos de carne en ella. Dejar entibiar.
- En un bol, mezclar los huevos y agregar la leche. Adicionar también la mostaza, los dientes de ajo sin piel y aplastados, y pimienta a gusto (no adicionar sal).
- Dejar marinar la carne en esta mezcla por lo menos por 30 min (siempre en la heladera).
- Retirar. Pasar la carne por la mezcla de pan rallado y hierbas y presionar muy bien. Si se desea un rebozado más grueso, pasar nuevamente por la mezcla de huevos y una vez más por la mezcla de pan rallado y semillas.
- Freírlas en aceite bien caliente. Retirarlas sobre papel absorbente.