Cargando...
Cómo hacer granola casera
Lea más: Turrón de granola y chocolate blanco
Granola casera con maní
- Plato: Postre
- Para: para 4 porciones
Ingredientes
- 300 gramos de avena
- 50 gramos de coco rallado
- 150 gramos de semillas de sésamo
- 150 gramos de semillas de lino
- 100 gramos de maní pelado
- 100 gramos de pasas de uva
- 50 gramos de ciruelas pasas
- 70 gramos de miel de abeja
- 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- 50 centímetros cúbicos de agua
- 80 gramos de azúcar morena
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes menos las pasas de uva y las ciruelas pasas.
- Colocar en una asadera y llevar al horno a una temperatura suave (120 ºC), revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
- Retirar del horno cuando comience a tostarse y se note crocante.
- Agregar las pasas y las ciruelas. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.