Día Internacional del Hummus: dos recetas para probarlo hoy mismo

Cada 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Hummus, una delicia de Medio Oriente. Te mostramos dos recetas fáciles para probarlo.

Hummus.
Hummus.Shutterstock

Con raíces que se remontan a la cocina de la antigua Mesopotamia, su historia forma parte de varias civilizaciones. La receta básica consiste en: puré de garbanzos, tahini (pasta de sésamo), jugo de limón, aceite de oliva, ajo y especias, aunque las variantes pueden incluir ingredientes como pimientos rojos asados, aceitunas o hierbas frescas. Te mostramos cómo prepararlo de una forma simple.

Hummus de garbanzo.
Hummus de garbanzo.

Esta deliciosa preparación es ideal para consumir como dip para todo tipo de snacks, o bien en su forma más típica: con pan árabe. Aunque su versatilidad te permitirá ser creativo e incluir el hummus en otras preparaciones, como sándwiches, bruschetas y más. Te mostramos otro paso a paso para comparar recetas y elegir la que más te guste. ¡A disfrutar!

Hummus.
Hummus.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.