Fresca y diferente: probá la ensalada avileña cubana

Receta de ensalada avileña, un plato cubano que te va a sorprender este fin de semana.

Ensalada de pollo, papa y piña.
Ensalada de pollo, papa y piña.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una ensalada avileña

Ensalada avileña

  • Plato: Entrada
  • Receta: cubana

Ingredientes

  • 200 gramos de papas
  • 700 gramos de pollo
  • 100 gramos de piña
  • 1 cebolla
  • 30 gramos de sal
  • Mayonesa a gusto
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pollo en dos partes iguales y quitarle toda la piel. Separar las alas y retirar la mayor cantidad de huesos posible. Poner el pollo a hervir en agua salada durante unos 30 minutos.
  2. Pelar las papas. Cortarlas en láminas espesas y, luego, en dados.
  3. Cuando el pollo haya estado cociéndose durante 10 minutos, añadir los dados de papa. Volver a poner a cocer hasta que las papas estén tiernas.
  4. Con la ayuda de una espumadera, retirar el pollo del caldo. Deshuesar cada trozo de pollo cocido. Cortarlo después en dados muy pequeños.
  5. Cortar la piña en dos. Eliminar la corteza de la piña y retirar cuidadosamente los pequeños puntos negros. Cortar la piña en dados.
  6. Pelar la cebolla. Dividirla en dos partes iguales y cortarla en lonchas. Picar todo muy fino.
  7. Mezclar el pollo, la piña, la cebolla y las papas. Condimentar con mayonesa y servir fresco.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...