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Cómo hacer salsa huancaína peruana
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Salsa huancaína peruana
- Plato: Salsa
- Para: Para 4 porciones
Ingredientes
- 5 ajíes amarillos frescos o envasados, sin semillas ni venas (o ½ taza de pasta de ají amarillo)
- ¼ taza de aceite vegetal
- ½ taza de leche evaporada (o leche entera)
- 4 galletas de agua
- ¾ taza de queso fresco o ricota
- Sal y pimienta blanca
- Opcional: 1 diente de ajo y 1 cebolla pequeña
Elaboración paso a paso
- Colocar los ajíes amarillos en una olla con agua y llevar a ebullición. Hervir por 15 minutos, escurrirlos y pelarlos. La cáscara se desprenderá muy fácilmente.
- En el vaso de la licuadora pones los ajíes, el aceite, la leche, las galletas, el queso, sal y pimienta. Procesar hasta que la mezcla esté muy cremosa y ligeramente espesa. Si la salsa está demasiado espesa, agregar un poco más de leche.
- Dejar enfriar y servir.