Esta forma de hacer salsa chimichurri te va a encantar

Receta de salsa chimichurri argentina para acompañar el asado, embutido y sándwiches variados.

Costillas con salsa chimichurri.
Costillas con salsa chimichurri.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer salsa chimichurri

Chimichurri argentino

  • Plato: Salsa
  • Receta: Argentina
  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vinagre de vino
  • 3 cucharadas de pimentón rojo
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de orégano seco
  • 3 cucharadas de romero seco picado fino
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 3 cucharadas de ajo seco o fresco, picado muy fino
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 3 cucharadas de menta seca
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa y mezclar. 
  2. Dejar que repose en la heladera, mejor de un día para otro para que su sabor se intensifique. Puede durar refrigerada por dos semanas en envase cerrado.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...