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Cómo hacer chipa piru
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Chipá piru
- Receta: paraguaya
Ingredientes
- 200 gramos manteca (o grasa de cerdo)
- 200 gramos de queso Paraguay estacionado
- 1 huevo
- 3 yemas de huevo
- 500 gramos de almidón
- 50 gramos de queso de rallar
- 1 cucharada de anís
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Batir la grasa o manteca hasta que esté bien cremosa. Agregar el huevo y las yemas de a uno y seguir batiendo.
- Agregar el queso Paraguay desmenuzado, el queso de rallar, el anís estrujado y la sal. Mezclar bien.
- Agregar el almidón, integrar bien y, si necesita líquido, agregar jugo de naranja o leche de a poco. Amasar muy bien hasta lograr una masa homogénea y compacta.
- Tomar pequeñas porciones y formar las argollitas.
- Colocarlas en asaderas sin enmantecar y cocinar en horno precalentado a 150/160 ºC por 50 a 60 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar y guardar en frascos bien tapados.