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Cómo hacer pato ka’e / para el Jueves Santo
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Pato ka’e / para el Jueves Santo
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 pato (limpio, sin vísceras)
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 mazo de perejil picado
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de manteca
- 4 cucharadas de salsa de soja
- Sal y pimienta
Guarnición:
- 2 cebollas
- 2 papas
- 1 cabeza de ajos
Elaboración paso a paso
- En una olla grande colocar 2 litros de agua, llevar al fuego y agregar la hoja de laurel, el ajo y cebollas, bien picaditos.
- Cuando rompa a hervir, colocar el ave entera junto con el perejil, tomillo, orégano y sal. El caldo debe cubrir totalmente a la presa, lo que ayudará a que la cocción sea uniforme.
- Dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne de pato esté tierna (aproximadamente una hora y media), con la olla tapada. Si necesita más líquido durante el proceso, puede agregar más caldo o agua caliente.
- Retirar el pato del caldo. Cortar las cebollas y las papas groseramente, y colocar en la asadera aceitada como colchón. Encima ubicar el ave. Salpimentar, rociar con la salsa de soja y pintar con la manteca para que adquiera un mejor color.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que se dore bien por todos lados y se cocine la guarnición.