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Cómo hacer una rosca tipo alemana
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Rosca tipo alemana
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 0000
- 100 gramos de manteca blanda
- ¾ taza de azúcar
- 3 huevos
- 600 centímetros cúbicos de leche o agua
- 80 gramos de levadura
- Esencia de almendras
- Ralladura de limón
- 1 yema para pintar
Para rellenar:
- 250 gramos de dulce de guayaba (o dulce de leche repostero)
- 100 gramos de nueces
Elaboración paso a paso
- En un bol colocar la levadura con un poco de agua tibia o leche. Disolver.
- Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la manteca, los huevos, el azúcar y la esencia; unir bien los ingredientes del centro.
- Incorporar la levadura ya disuelta y mezclar con los demás ingredientes; luego se va tomando de a poco la harina y formando la masa. La leche (o el agua) se va agregando según sea necesaria.
- Amasar bien hasta lograr un bollo suave que no se pegue en la mesa. Tapar y dejar que leve hasta el doble de su tamaño.
- Cuando esté levado, aplastar para sacar el aire y cortar en varias porciones. Estirar cada porción en rectángulos (de 20 x 10 centímetros aprox.), pintar cada uno con el dulce, agregar nueces picadas, y enrollarlos sobre sí mismos. Pararlos, uno al lado del otro hasta completar la rosca.
- Llevar a horno a 180 ºC hasta que esté cocinada (unos 45 minutos).