Esta es la mejor forma de preparar chipá asador sin fallar en el intento

Receta fácil de chipá asador para probar esta Semana Santa y ofrecer un festival de sabores típicos y crujientes a tus familiares.

Chipá asador, caburé o kavure se cocina adherido a  un palo de madera.
Chipá asador, caburé o kavure se cocina adherido a un palo de madera.Archivo, ABC Color

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Cómo hacer chipá asador

Chipá asador

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón de mandioca
  • 300 gramos de grasa de cerdo
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de anís
  • 500 gramos de queso Paraguay estacionado
  • Suero o leche, cantidad necesaria
  • Sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Batir muy bien la grasa. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
  2. Incorporar el anís estrujado, la sal y el queso desmenuzado.
  3. Agregar el almidón y, de a poco, el suero o leche, hasta que se integre todo bien. Debe quedar una masa que se pueda amasar. Comenzar a amasar muy bien hasta que quede una masa suave.
  4. Tomar un asador o palo y forrarlo con la masa de aproximadamente 20 centímetros de largo y ½ centímetro de grosor.
  5. Cocinar dando vueltas sobre el rescoldo (brasa con cenizas), hasta que se dore y se cocine. Se consumen bien calientes.
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