Imperdible receta de trenza salada de Pascua

Receta de trenza salada de Pascua, una alternativa diferente para probar esta Semana Santa.

Rosca de Pascua.
Rosca de Pascua.Shutterstock

Cómo hacer una trenza salada de Pascua

Trenza salada

Ingredientes

  • 1 litro de leche caliente
  • 80 gramos de levadura
  • 3 huevos
  • 250 gramos de manteca blanda
  • 2 kilogramos de harina blanca 0000
  • 40 gramos de sal
  • Hojuelas de avena

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la levadura en la leche y mezclar. Añadir la manteca y dos huevos, y mezclar bien. Luego agregar la harina y la sal. Amasar hasta formar una masa elástica. Es mejor hacerlo a mano por unos 10 minutos.
  2. Colocar la masa en un recipiente, cubrirla y dejarla crecer al doble de su volumen.
  3. Partir la masa en dos partes iguales y hacer dos rollos de 50 centímetros de largo. Entrecruzar los rollos para crear una trenza.
  4. Pincelar la trenza con un huevo batido, espolvorear con hojuelas de avena y dejar leudar nuevamente unos 30 minutos sobre la placa en la que irá al horno.
  5. Cocinar en horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.