Semana Santa: esta es la mejor forma de hacer chipá sin huevo

Receta de chipá sin huevo para deleitarse en Semana Santa con todo el sabor sin excluir a quienes no consuman huevos.

El chipá es un alimento que nos identifica. Su preparación y consumo forman parte de nuestra cultura.
El chipá es un alimento que nos identifica. Su preparación y consumo forman parte de nuestra cultura.Archivo, ABC Color

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Cómo hacer chipá sin huevo

 Si se necesita más líquido, agregar jugo de naranja.

Chipá sin huevo

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca (o grasa de cerdo)
  • 300 gramos de queso Paraguay
  • 500 gramos de almidón de mandioca
  • 2 tazas de puré de calabaza
  • 2 cucharaditas de anís
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con la calabaza. Agregarle la sal, el anís estrujado y el queso Paraguay desmenuzado. Seguir batiendo.
  2. Incorporar el almidón de a poco. Mezclar bien.
  3. Amasar muy bien y armar los chipás, formando bastones gruesos y cortando en forma de rombos.
  4. Llevar al horno bien caliente (250 ºC) por 25-30 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas y cocidas.
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