Que en tus preparativos de Semana Santa no falte el chipá mestizo

Receta de chipá mestizo para una Semana Santa cargada de sabor y tiempo en familia.

Chipa.
Chipa.Foto / Gentileza

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Cómo hacer chipá mestizo

El jugo de naranja ayuda a que las chipas sean más crocantes y tengan mejor color.

Chipá mestizo

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 300 gramos de manteca (o grasa de cerdo)
  • 5 huevos
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 100 gramos de queso rallado
  • 500 gramos de almidón nacional de mandioca
  • 300 gramos de harina de maíz
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 300 centímetros cúbicos de suero (o leche)
  • 2 cucharadas de anís
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con los huevos. Agregar la sal, el anís estrujado, el queso Paraguay desmenuzado y el queso rallado. Seguir batiendo.
  2. Incorporar la harina de maíz y el jugo de naranja. Mezclar bien.
  3. Por último, agregar el almidón y el suero de a poco, según necesidad, e integrar muy bien. Dejar reposar 15 minutos.
  4. Amasar muy bien, y armar las chipas de las formas y tamaños deseados.
  5. Colocar hojas de banano en la base de las asaderas y encima ubicar las chipas. Llevar al horno bien caliente (250 ºC) por 30 minutos o al tatakua por 15 minutos.
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