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Cómo hacer chipa Paquita rellena
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Chipá Paquita rellena
- Receta: paraguaya
Ingredientes
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de almidón de mandioca
- 1 cucharada de sal fina
- 80 gramos de manteca blanda
- 3 huevos
- 4 cucharadas de queso rallado
- ½ taza de leche
- 1 cubito de sabor en cubos 4 quesos
- 1 cucharada de anís
- 150 gramos de queso cheddar en fetas
- 150 gramos de jamón cocido en fetas
- 100 gramos de tomates secos
Elaboración paso a paso
- Cernir la harina, el almidón y la sal.
- Hacer una corona sobre la mesada y, en el centro, batir con la mano la manteca, los huevos, el queso rallado y el anís. Incorporar la harina y el almidón de la corona.
- Calentar la leche y disolver en ella el cubito de sabor en cubos 4 quesos. Agregar la leche a la masa e integrar bien todo. Añadir más leche, si hiciera falta. Amasar hasta formar una masa suave.
- Dividir en dos la masa (o en porciones, según el tamaño que desee). Extender cada una, formando un cuadrado.
- Cubrir con fetas de queso cheddar, lomo de cerdo ahumado y tomates secos (ya hidratados) y arrollar, comenzando por una de las puntas. Cerrar bien los extremos.
- Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante aproximadamente 35 a 40 minutos o cocinar en el tatakua bien caliente hasta que la superficie se dore.