Así se prepara la chipa Paquita rellena, una buena opción para Semana Santa

Receta de chipa Paquita rellena, una alternativa a la típica chipa de almidón para la Semana Santa.

Chipa.
Chipa.Shutterstock

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Cómo hacer chipa Paquita rellena

Chipá Paquita rellena

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de almidón de mandioca
  • 1 cucharada de sal fina
  • 80 gramos de manteca blanda
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • ½ taza de leche
  • 1 cubito de sabor en cubos 4 quesos
  • 1 cucharada de anís
  • 150 gramos de queso cheddar en fetas
  • 150 gramos de jamón cocido en fetas
  • 100 gramos de tomates secos

Elaboración paso a paso

  1. Cernir la harina, el almidón y la sal.
  2. Hacer una corona sobre la mesada y, en el centro, batir con la mano la manteca, los huevos, el queso rallado y el anís. Incorporar la harina y el almidón de la corona.
  3. Calentar la leche y disolver en ella el cubito de sabor en cubos 4 quesos. Agregar la leche a la masa e integrar bien todo. Añadir más leche, si hiciera falta. Amasar hasta formar una masa suave.
  4. Dividir en dos la masa (o en porciones, según el tamaño que desee). Extender cada una, formando un cuadrado.
  5. Cubrir con fetas de queso cheddar, lomo de cerdo ahumado y tomates secos (ya hidratados) y arrollar, comenzando por una de las puntas. Cerrar bien los extremos.
  6. Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante aproximadamente 35 a 40 minutos o cocinar en el tatakua bien caliente hasta que la superficie se dore.
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