Alambre de camarón: un gusto para el fin de semana

Receta de alambre de camarón, un plato diferente para probar hoy mismo con unas buenas tortillas de maíz.

Este artículo tiene 1 año de antigüedad
Alambre de camarón.
Alambre de camarón.Shutterstock

Cómo hacer alambre de camarón

Este es un platillo en el que se saltean por separado los ingredientes para luego juntarlos y gratinarlos. Se puede hacer también con otros mariscos y carnes como de pollo o cerdo, o mixto. Se sirve acompañado con tortillas de trigo o maíz.

Alambre de camarón

  • Plato: Plato principal
  • Para: para 3 porciones

Ingredientes

  • 2 locotes verdes
  • 2 locotes rojos
  • 3 fetas de panceta
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 gramos de chorizo mexicano
  • 150 gramos de camarones
  • 150 gramos de queso mozarela
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar los locotes y las cebollas en cubos pequeños. Picar la panceta.
  2. En una sartén caliente con una cucharada de aceite colocar primero la panceta, luego la cebolla, los locotes y el chorizo. Saltear.
  3. Incorporar, por último, los camarones pelados y saltearlos junto con los demás ingredientes. Salpimentar a gusto.
  4. Pasar todo a una fuente para horno, cubrir con el queso mozarela desmenuzado y llevar al horno fuerte para que el queso se gratine.
  5. Servir inmediatamente acompañado con tortillas de trigo.
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