Animate a hacer berenjenas asadas con salsa de yogur

Receta de berenjenas asadas con salsa de yogur, una forma diferente de consumirlas.

Berenjenas.
Berenjenas.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer berenjenas asadas con salsa de yogur

Berenjenas asadas con salsa de yogur

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y secar las berenjenas. Cortarlas por la mitad a lo largo. Salarlas y dejar reposar unos 30 minutos. Lavar y secar nuevamente.
  2. Hacer unos cortes a lo largo de la berenjena, sobre la pulpa, sin llegar a cortar la piel. Pintar con el aceite por todas partes, más sobre la parte del corte, para que absorba el aceite.
  3. Llevar al horno precalentado a 180 °C por unos 30 minutos hasta que las berenjenas estén asadas. Retirar y reservar.
  4. Pelar y picar muy bien el ajo, poner en un bol con el yogur, y una pizca de sal y mezclar.
  5. Servir repartiendo la salsa en cada berenjena asada y, por último, espolvorear con las semillas de lino. Servir.

 

Enlance copiado
Cargando...Cargando ...