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Cómo hacer un estofado de lentejas con chorizo toscano y huevo
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Estofado de lentejas con chorizo toscano y huevo
- Plato: Plato principal
- Para: para 4 personas
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas
- ½ zanahoria picada en cubitos muy pequeños
- 2 dientes de ajo picados
- 1 mazo de apio picado
- 1 mazo de kuratũ picado (opcional)
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- ½ cucharadita de comino
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 chorizos toscanos
- 1 huevo
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño, de la misma forma como se hace con los porotos. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua. Escurrir bien.
- En una cacerola pequeña, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite neutro y rehogar la cebolla, el ajo, el apio, la ramita de tomillo y la zanahoria.
- Agregar las lentejas, el comino y el laurel cubriéndolos con agua tibia. Dejar cocer a fuego medio y al llegar al punto de ebullición, bajar un poco el calor para que hierva sin violencia. Dejar cocinar por aproximadamente media hora, moviendo de vez en cuando para que no se peguen las lentejas. Si ve que se espesa demasiado, agregar un poco de agua o de caldo caliente. El tiempo de cocción variará según el estado inicial de las lentejas (verdes o secas), pero no permita que las lentejas se cocinen tanto para que no se deshagan.
- En una sartén o plancha bien caliente, dar cocción a los chorizos hasta que estén firmes y cortarlos en rodajas.
- Agregar los chorizos junto al kuratÅ© picado a la preparación de lentejas y dejar cocer por 5 minutos más para agregar sabor.
- Verificar la sal y la pimienta, servir en una fuente y presentar con un huevo frito sobre la preparación.