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Los técnicos de medicina natural recomiendan habitualmente a las personas con celulitis una dieta desintoxicante que incluya muchas verduras, frutas frescas y legumbres, y que dejen de tomar café, té, bebidas con cafeína y alcohol.
Cómo es una dieta anti-celulitis
En ayunas tomar 1 vaso de 200 mililitros de jugo de naranja o pomelo, bien puro, recién exprimido y endulzar –si se desea- con edulcorante a elección.
Para los desayunos y meriendas:
- 1 taza de leche descremada (200 mililitros)
- 50 centímetros cúbicos de infusión (té o café). Endulzar con edulcorante a elección
- 1 rebanada de pan integral de 3 semillas
- 1 cucharadita de queso untable light o mermelada diet (cualquier sabor)
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Media mañana
- 1 yogur descremado pequeño (140 gramos) o 1 barrita de cereal light
- 1 fruta a elección (1 ciruela mediana, 1 pera, 100 gramos de mamón, 3 rodajas de piña, 1 naranja, 1 pomelo, 4 frutillas)
Para condimentar cualquier plato utilizar ½ limón exprimido, 1 cucharada de aceite de oliva y poca sal.
Para las sopas de verduras utilizar apio, cebolla, espinaca, zapallo, zanahoria, etcétera, excepto papa. Cortarlas en cuadros pequeños; no licuar.
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Suflé de verduras: prepararlo con zapallo, zanahoria, acelgas, 2 claras de huevo batidas a punto de nieve, 100 mililitros de leche descremada, 50 gramos de queso magro port salut y albahaca para realzar el sabor (evitar la sal). Llevar al horno en una fuente tipo pírex y cocinarlo aproximadamente 15 minutos, hasta que se eleve y se dore.
Omelette de acelga: preparar con acelga o espinacas apenas blanqueadas al vapor, 2 claras de huevo batidas a punto de nieve, 50 gramos de queso magro port salut. Cocinar en una sartén de teflón con spray vegetal del tipo fritolim.
Pascualina de verduras: utilizar una masa integral y rellenar con diversas verduras como apio, acelga, cebolla, espinaca, zapallo, zanahoria y queso magro port salut.
Zapallito relleno: usar carne molida de primera, perejil picado, cebolla, 1 huevo duro y tapar con 1 porción de queso magro port salut.
Por Jennifer Somers, nutricionista.