Cargando...
Cómo hacer una crema de yogur gratinada
Lea más: Aprenda a hacer yogur casero con solo 4 ingredientes
Crema de yogur gratinada
- Plato: Postre
Ingredientes
- 500 centímetros cúbicos de yogur de vainilla
- 3 huevos
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Separar las yemas de las claras de huevo.
- Colocar el yogur en una olla junto con las yemas y la fécula de maíz. Mezclar bien hasta que se integren los ingredientes.
- Llevar al fuego y cocinar hasta que se espese. Retirar del fuego.
- Colocar en dos terrinas resistentes al horno y dejar enfriar.
- Batir las claras de huevo con el azúcar hasta obtener un merengue. Colocar en manga y decorar las cremas en las terrinas.
- Llevar al horno precalentado al máximo para gratinar o gratinar con soplete.
- Mantener en la heladera hasta el momento de servir.