Elevá el almuerzo familiar con esta receta de peceto a la cacerola

Receta de peceto a la cacerola para un almuerzo en familia. Este es un plato saciador y muy delicioso.

Peceto.
Peceto.

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Cómo hacer peceto a la cacerola

Peceto a la cacerola

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 peceto de 1 1/2 kilogramos 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 limón exprimido 
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • 1 cebolla mediana finamente picada 
  • 1 vaso de vino blanco seco 
  • 120 gramos de crema de leche
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el peceto en una olla, espolvorar con sal y pimienta a gusto, bañar con el aceite y el jugo de limón, añadir las hojas de laurel enteras, la cebolla y el perejil picados. Tapar y dejar marinar durante 1 hora. 
  2. Pasado ese tiempo, verter el vino y llevar a fuego lento por 1 hora, tapado, dando vuelta la carne en la mitad de la cocción (durante la cocción nunca debe pincharse la carne, para evitar la pérdida de jugos).
  3. Por último, bañar la carne con la crema de leche, tapar nuevamente y continuar la cocción por otros 30 minutos, teniendo la precaución durante ese tiempo de bañar la carne con la salsa unas cuatro veces. 
  4. Servir bien caliente con su salsa y acompañado con verduras hervidas al vapor.
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