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Cómo hacer pollo delicioso al horno
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Pollo delicioso
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 pollo bien grande
- 200 gramos de manteca blanda
- 2 vasos de agua
- 1 cebolla
- 2 mangos
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de vinagre
- 100 centímetros cúbicos de agua
- Hojas de albahaca fresca
- 3 dientes de ajo
- 1 naranja
Elaboración paso a paso
- Primeramente, retirar la glándula sebácea, el cuello, y colocar en un bol. Picar la albahaca y con eso mezclar la manteca a punto pomada.
- Colocar esa mezcla entre la piel y la carne del animal. Cubrir toda la superficie del pollo, llevar las alitas hacia la espalda y doblarlas de manera que queden trabadas.
- En la cavidad, agregar los dientes de ajo, media cebolla y la naranja. Atar las patas juntas.
- En un pequeño bol, mezclar el orégano, el pimentón, el vinagre, el aceite, la sal y pimienta. Agregar unas cucharadas de agua si es necesario. Con esta mezcla, con ayuda de un pincel, pintar al pollo, esto dará aún más sabor y color al resultado final.
- Mandar al horno en una bandeja con los dos vasos de agua. Dejar cocinando por 2 horas a 160 °C y, luego, 20 minutos a 220 °C.
- Una vez cocinado el pollo, usar el caldo que quedó en la bandeja. Colar y reservar.
- Picar la cebolla que sobra, saltear en una sartén con aceite y manteca, agregar 2 cucharadas de azúcar y el mango picado. Dejar cocinar unos minutos. Incorporar el caldo de la cocción y dejar cocinar 5 minutos.
- Servir el pollo con esta salsa y una guarnición de verduras.