Aprovechá el fin de semana para saborear un delicioso Apple crumble

Receta del clásico Apple crumble, un postre que nunca pasa de moda.

Apple crumble
Apple crumble.Shutterstock

Cómo hacer un Apple crumble

Apple crumble

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa sablé:

  • 350 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de manteca blanda
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 gramos de canela

Relleno: 

  • 1,5 kilogramos de manzanas verdes
  • 100 gramos de manteca
  • 50 gramos de miel de abejas
  • 80 gramos de azúcar
  • 100 gramos de licor triple sec
  • 5 nueces
  • 100 gramos de uvas pasas

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en gajos o en láminas las manzanas. Cocinar en una olla con manteca, pasas de uva, miel y el azúcar, a fuego lento hasta que estén doradas. Luego, deglasar con triple sec y dejar enfriar.
  2. Para la masa, integrar la manteca con la harina y el azúcar hasta formar un arenado, incorporar la canela y reservar en la heladera.
  3. En una bandeja para horno colocar las manzanas, las nueces picadas y encima la masa sablé.
  4. Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que la masa empiece a dorar.
  5. Cortar en porciones y servir con helado.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05