Bizcochuelo de chocolate extrahúmedo para el deleite de grandes y chicos

Receta de bizcochuelo de chocolate extrahúmedo, una merienda que nadie va a poder rechazar este fin de semana.

Bizcochuelo de chocolate.
Bizcochuelo de chocolate.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer un bizcochuelo de chocolate extrahúmedo

Nada mejor que preparar un sabrozo bizcochuelo de chocolate con los chicos el fin de semana.

Bizcochuelo de chocolate extrahúmedo

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca
  • 150 gramos de chocolate
  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 200 gramos de harina común 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Ganache

  • 1 kilogramo de chocolate cobertura semiamargo
  • 400 gramos de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Rociar con aceite en spray el molde y reservar.
  2. Derretir a baño María la manteca y el chocolate.
  3. Mientras, en la batidora, colocar las claras y el azúcar y batir a punto merengue. Una vez derretido el chocolate y la manteca, retirar del fuego y agregar, batiendo, las yemas.
  4. Tamizar los secos, harina, cacao, polvo de hornear. Agregar esta mezcla a la manteca y el chocolate.
  5. En otro bol, batir las claras con el azúcar hasta formar un merengue de picos suaves e incorporar con movimientos envolventes.
  6. Colocar la preparación en un molde de 24 centímetros de diámetro enmantecado (sin harina) y hornear de 40 a 50 minutos a fuego medio. Dejar enfriar y desmoldar. Rellenar con ganache, y forrar con fondant o pasta americana.
  7. Para la ganache colocar el chocolate trozado en un bol junto con la crema y llevar al microondas en lapsos de 30 segundos hasta fundir por completo la preparación. Entre cada intervalo, remover la mezcla.
  8. Retirar y revolver hasta homogeneizar, no debe quedar ningún grumo de chocolate. La mezcla debe ser lisa, y de color uniforme, sin vetas. Dejar reposar y revolver varias veces hasta bajar la temperatura del chocolate, de forma uniforme y que no se cristalice solo en la superficie.
  9. Tapar luego con film en contacto con el chocolate, y dejar que repose de un día para otro fuera de la heladera.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...