Dulce de mamón con cal: la receta definitiva

Receta de dulce de mamón con cal, un postre que nunca pasa de moda.

Mamón.
Mamón.Shutterstock

Cómo hacer dulce de mamón

Dulce de mamón

Ingredientes

  • 1 kilo de fruta
  • 800 gramos de azúcar
  • Una cucharada de cal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar, cortar en gajos y sacarle las semillas al mamón. 
  2. Colocar en una olla con 1 cucharada de cal y dejar reposar por una hora. 
  3. Pasar a otra olla con agua y azúcar, y poner a hervir a fuego lento, junto con unas rodajas de limón hasta que esté a punto: dorado y con el almíbar semiespeso. Si hace falta, agregar agua hirviendo. El tiempo de cocción depende del grado de maduración de la fruta.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.