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Cómo hacer pan de avena
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Pan de avena
- Plato: panificado
- Para: Para 3 panes grandes
Ingredientes
- 700 gramos de harina de trigo
- 300 gramos de avena integral
- 600 centímetros cúbicos de agua
- 200 gramos de masa madre
- 20 gramos de levadura
- 15 gramos de sal fina
- 50 gramos de manteca
Elaboración paso a paso
- Integrar la harina de trigo con la avena. Agregar a la mezcla la levadura fresca en pequeños gránulos y en forma uniforme. Colocar estos componentes en la mesa y abrirla en forma de corona.
- En el centro de la corona colocar el resto de los ingredientes y proceder a hidratar y luego amasar muy bien hasta desarrollar perfectamente el gluten. Dejar reposar la masa en bloque unos 90 minutos.
- Dividir en piezas del tamaño deseado, armar las piezas y dejar fermentar nuevamente 40 a 45 minutos; tiempo en que logrará duplicar el volumen inicial.
- Cocinar en horno a 200 ºC unos 10 minutos para las piezas pequeñas (50 gramos). Si los tamaños son más voluminosos, se deberán ajustar los tiempos de la cocción.