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Cómo hacer koftas de lenteja
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Las koftas de lenteja son una adaptación vegetariana en la que las lentejas se utilizan como base en lugar de carne.
Koftas de lenteja
- Receta: de Medio Oriente
- Para: para 6 personas
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas
- 100 gramos de harina de trigo
- ½ zanahoria picada en cubitos muy pequeños
- 2 dientes de ajo picado
- 1 mazo de apio picado
- 1 mazo de kuratu picado
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- 100 gramos de pan rallado
- 1 huevo
- 2 tazas de aceite neutro para freír
- ½ cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta a gusto
- Palillos de brocheta
Elaboración paso a paso
- Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño –de la misma forma como se hace con los porotos–. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua. Escurrir bien.
- En una cacerola pequeña, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite neutro y rehogar la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria.
- Agregar las lentejas escurridas y cubrir con agua tibia. Dejarlas cocer a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar y luego procesarlas en una licuadora o con un míxer. Reservar.
- En un bol, verter la harina, el pan rallado, comino, kuratÅ©, sal y pimienta. Agregar la pasta de lentejas procesadas y un huevo. Mezclar hasta que quede una masa homogénea y que se pueda tomar con las manos. Si es necesario, puede agregar más pan rallado.
- Tomar pequeñas porciones de masa y con estas hacer cilindros que, seguidamente, serán introducidos en palillos de brocheta.
- Precalentar el aceite neutro en una sartén amplia y freír a fuego medio las koftas o croquetas hasta que estén dorados.
- Servir con la salsa o el aderezo de su preferencia.