Receta de koftas de lenteja para una cena vegetariana al estilo de Oriente

Receta de koftas de lenteja, un plato vegetariano que te va a encantar.

Kofta.
Kofta.Shutterstock

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Cómo hacer koftas de lenteja

Las koftas de lenteja son una adaptación vegetariana en la que las lentejas se utilizan como base en lugar de carne. 

Koftas de lenteja

  • Receta: de Medio Oriente
  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas
  • 100 gramos de harina de trigo
  • ½ zanahoria picada en cubitos muy pequeños
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 mazo de apio picado
  • 1 mazo de kuratu picado
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • 100 gramos de pan rallado
  • 1 huevo
  • 2 tazas de aceite neutro para freír
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Palillos de brocheta



Elaboración paso a paso

  1. Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño –de la misma forma como se hace con los porotos–. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua. Escurrir bien.
  2. En una cacerola pequeña, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite neutro y rehogar la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria.
  3. Agregar las lentejas escurridas y cubrir con agua tibia. Dejarlas cocer a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar y luego procesarlas en una licuadora o con un míxer. Reservar.
  4. En un bol, verter la harina, el pan rallado, comino, kuratÅ©, sal y pimienta. Agregar la pasta de lentejas procesadas y un huevo. Mezclar hasta que quede una masa homogénea y que se pueda tomar con las manos. Si es necesario, puede agregar más pan rallado.
  5. Tomar pequeñas porciones de masa y con estas hacer cilindros que, seguidamente, serán introducidos en palillos de brocheta.
  6. Precalentar el aceite neutro en una sartén amplia y freír a fuego medio las koftas o croquetas hasta que estén dorados.
  7. Servir con la salsa o el aderezo de su preferencia. 
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