Cargando...
Cómo hacer babaganush
Lea más: Curry de berenjenas, un plus para la mesa de vegetales
El baba ganoush, también se escribe como babaganush o baba ghanoush. Esta es una receta de la cocina del Medio Oriente, asociada con la región de Levante, que incluye países como el Líbano, Siria, Israel, Palestina y Jordania.
Babaganush
- Receta: árabe
- Para: Ingredientes
Ingredientes
- 4 a 6 berenjenas medianas
- ½ vaso de jugo de limón
- 1 diente de ajo (a gusto)
- 1 cucharada de pasta tahine
- Sal
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración paso a paso
- Poner las berenjenas enteras y lavadas sobre la hornalla de la cocina, y quemarlas dando la vuelta por todos sus lados.
- Una vez cocidas, pelarlas y sacarles un poco las semillas. Poner en un mortero y pisarlas bien.
- Agregar el tahine, el limón, la sal, aceite de oliva y el ajo titurado (a gusto). Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea.
- Espolvorear con el pimentón, y servir con aceite de oliva y pan árabe.