Receta de torta Red Velvet al estilo paraguayo para hornear hoy mismo

No te podés verder esta receta de la famosa y vistosa torta Red Velvet, pero con un toque paraguayo.

Red Velvet.
Red Velvet.Shutterstock

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Cómo hacer una torta Red Velvet al estilo paraguayo

Una torta muy especial

“El Pastel O'Hara se comercializa en el mundo bajo el nombre de Red Velvet Cake, con crema de queso y chocolate. En este caso lo hacen con dulce de leche y mermelada, para hacerlo más acorde al paladar paraguayo. 

Pastel O’Hara

  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

  • 300 gramos de harina leudante
  • 30 gramos de fécula de maíz
  • 15 gramos de cacao
  • 2 huevos
  • 200 centímetros cúbicos de leche
  • 150 gramos de margarina
  • 225 gramos de azúcar
  • 4 gotas de colorante rojo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 gramos de dulce de leche repostero

Para la mermelada de frutilla y mburucuyá

  • 250 gramos de frutillas
  • 1 mburucuyá
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa
  • 1 cucharada de licor de frutillas
  • 1 clavo de olor

Para la crema de queso

  • 200 gramos de queso crema
  • 100 gramos de leche condensada
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Batir la margarina con el azúcar, agregar los huevos de a uno y batir unos minutos más.
  2. Agregar la esencia de vainilla y el colorante.
  3. En otro bol, mezclar la harina con el cacao.
  4. Incorporar de forma envolvente la harina mezclada con el cacao, intercalando con la leche.
  5. Colocar en un molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado.
  6. Llevar a horno precalentado a 170 ºC por 60 minutos aproximadamente.
  7. Dejar enfriar, desmoldar, cortar en capas y rellenar con la mermelada y el dulce de leche. Decorar con la crema de queso.
  8. Para la mermelada: colocar en una cacerola las frutillas lavadas y picadas, el clavo de olor y la glucosa. Agregar el azúcar, llevar a fuego suave y cocinar hasta obtener el punto deseado, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera. Retirar del fuego, perfumar con licor de frutilla, mezclar y dejar enfriar antes de utilizar como relleno de la torta.
  9. Para la crema batir todos los ingredientes hasta el punto deseado. Utilizar la crema para rellenar o cubrir la torta.
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