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Cómo hacer una torta Red Velvet al estilo paraguayo
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Una torta muy especial
“El Pastel O'Hara se comercializa en el mundo bajo el nombre de Red Velvet Cake, con crema de queso y chocolate. En este caso lo hacen con dulce de leche y mermelada, para hacerlo más acorde al paladar paraguayo.
Pastel O’Hara
- Para: para 8 porciones
Ingredientes
- 300 gramos de harina leudante
- 30 gramos de fécula de maíz
- 15 gramos de cacao
- 2 huevos
- 200 centímetros cúbicos de leche
- 150 gramos de margarina
- 225 gramos de azúcar
- 4 gotas de colorante rojo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gramos de dulce de leche repostero
Para la mermelada de frutilla y mburucuyá
- 250 gramos de frutillas
- 1 mburucuyá
- 250 gramos de azúcar
- 1 cucharada de glucosa
- 1 cucharada de licor de frutillas
- 1 clavo de olor
Para la crema de queso
- 200 gramos de queso crema
- 100 gramos de leche condensada
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharadita de esencia de naranja
Elaboración paso a paso
- Batir la margarina con el azúcar, agregar los huevos de a uno y batir unos minutos más.
- Agregar la esencia de vainilla y el colorante.
- En otro bol, mezclar la harina con el cacao.
- Incorporar de forma envolvente la harina mezclada con el cacao, intercalando con la leche.
- Colocar en un molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno precalentado a 170 ºC por 60 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar, desmoldar, cortar en capas y rellenar con la mermelada y el dulce de leche. Decorar con la crema de queso.
- Para la mermelada: colocar en una cacerola las frutillas lavadas y picadas, el clavo de olor y la glucosa. Agregar el azúcar, llevar a fuego suave y cocinar hasta obtener el punto deseado, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera. Retirar del fuego, perfumar con licor de frutilla, mezclar y dejar enfriar antes de utilizar como relleno de la torta.
- Para la crema batir todos los ingredientes hasta el punto deseado. Utilizar la crema para rellenar o cubrir la torta.