Cómo hacer un cóctel Old fashioned
Lea más: Pantera rosa, una bebida suave y deliciosa
Es un trago ofician del IBA (International Bartenders Association), en el que se mezclan jugos naturales de fruta con ron oscuro. Su origen no está claro, algunos aseguran que se creó en el hotel Planters de Charleston, en el estado de Carolina del Sur, otros, que es originario de Jamaica. Ya en 1878 apareció la receta en la revista Fun de Londres, que relataba la fórmula de un trago similar que se servía en Jamaica.
Planter’s punch
- Plato: Bebida
Ingredientes
- 4,5 centilitros de ron oscuro
- 3,5 centilitros de jugo de naranja fresco
- 3,5 centilitros de jugo de piña
- 2 centilitros de jugo de limón fresco
- 1 centilitros de granadina
- 1 centilitros de almíbar
- 3 a 4 golpes de bitter angostura
Elaboración paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en la coctelera (excepto el bitter) y mezclar vigorosamente.
- Servir en un vaso de trago largo, completar con hielo y agregar los golpes de bitter por encima.
- Decorar con una cereza y una rodaja de piña.
