Cargando...
Cómo hacer una salsa barbacoa
Lea más: Salsa chimichurri fácil y económica
Salsa barbacoa casera
Ingredientes
- 1 kilogramo de tomates perita pelados
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla picada
- ½ locote rojo picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 150 centímetros cúbicos de vinagre
- 150 centímetros cúbicos de agua
- 1 cucharada de mostaza en polvo
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de salsa Tabasco
- ½ cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 pizca de pimienta
Elaboración paso a paso
- Picar el tomate y colocar en una cacerola junto con la cebolla, el apio y el locote.
- Agregar el vinagre, el agua, el ajo y el pimentón y cocinar por 10 minutos a fuego moderado.
- Procesar o licuar todo, agregar los restantes condimentos y volver a colocar en la cacerola.
- Continuar la cocción a fuego moderado hasta que espese.
- Dejar enfriar, envasar en frascos y mantener en la heladera hasta por una semana.