Cargando...
Cómo hacer postrecitos de limón
Lea más: Tenés que probar este budín húmedo de limón y mango
Postrecitos de limón
Ingredientes
- 1 pionono
- 150 centímetros cúbicos de jugo de limón
- 10 gramos de gelatina sin sabor o sabor limón diet
- 10 gramos de edulcorante en polvo (10 sobrecitos de 1 gramo)
- 200 centímetros cúbicos de yogur natural
- 400 centímetros cúbicos de crema de leche light
- Hojas de menta fresca
- 100 centímetros cúbicos de agua
- 2 cucharaditas de gelatina sin sabor o sabor limón diet
- 3 cucharadas de mermelada de naranjas
Elaboración paso a paso
- Cortar 6 discos de pionono con un aro de 6 centímetros de diámetro y colocarlos dentro de aros forrados con papel aluminio.
- Hidratar los 10 gramos de gelatina sin sabor con el jugo de limón, agregar el edulcorante y llevar al fuego suave, calentando sin que llegue al punto de ebullición. Si utiliza gelatina sabor limón, usar jugo diluido en agua sin agregar el edulcorante.
- Retirar del fuego y agregar el yogur natural.
- Batir a medio punto la crema de leche, endulzar con edulcorante a gusto e incorporar a la preparación anterior.
- Rellenar los aros colocando esta mezcla encima del pionono. Llevar a la heladera.
- Disolver las 2 cucharaditas de gelatina en 100 centímetros cúbicos de agua y calentar sin que llegue a hervir. Incorporar la mermelada y cubrir los postres cuando estén firmes.
- Dejar solidificar en la heladera, retirar los aros y presentarlos decorados con hojas de menta fresca.