Te sorprenderá lo sabrosa que es esta Rosca de Reyes tipo alemana

Receta de Rosca de Reyes tipo alemana, con almendras, chocolate y más.

Rosca de Reyes.
Rosca de Reyes.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una Rosca de Reyes tipo alemana

Rosca de Reyes tipo alemana

Ingredientes

Fermento: 

  • 80 gramos de levadura 
  • 100 centímetros cúbicos de leche 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 2 cucharadas de harina 0000

Masa: 

  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de malta 
  • 220 gramos de azúcar 
  • 4 cucharadas de coñac 
  • 1 kilogramo de harina 0000
  • 200 gramos de manteca 
  • Leche, cantidad necesaria

Relleno: 

  • 500 gramos de pasta de avellanas 
  • 200 gramos de chocolate

Varios: 

  • Huevo batido
  • Mermelada reducida
  • Almendras, nueces

Elaboración paso a paso

  1. Preparar el fermento disolviendo la levadura en la leche tibia con el azúcar y la harina. Mezclar, cubrir y dejar leudar en un lugar cálido.
  2. Batir la manteca blanda con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, siempre batiendo. Agregar el extracto de malta, el coñac, integrar y agregar luego el fermento.
  3. Mezlar muy bien e ir incorporando la harina (previamente tamizada con la sal), intercalando con la leche, hasta formar una masa lisa y tierna. Colocar en un bol, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
  4. Dividir la masa en 6 partes iguales. Estirar dándole forma rectangular.
  5. Sobre cada masa, esparcir la pasta de almendras (mantecol) y el chocolate picado. Enrollar a lo largo. Entrelazar los rollos de a dos. Juntar los extremos.
  6. Ubicar las roscas en moldes savarín, previamente enmantecados. Cubrir y dejar leudar.
  7. Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 160 ºC por 35 a 40 minutos. Retirar, desmoldar y cubrir con mermelada reducida. Decorar con fondant, almendras y castañas tostadas.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...