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Cómo hacer una Rosca de Reyes tipo alemana
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Rosca de Reyes tipo alemana
Ingredientes
Fermento:
- 80 gramos de levadura
- 100 centímetros cúbicos de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de harina 0000
Masa:
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 220 gramos de azúcar
- 4 cucharadas de coñac
- 1 kilogramo de harina 0000
- 200 gramos de manteca
- Leche, cantidad necesaria
Relleno:
- 500 gramos de pasta de avellanas
- 200 gramos de chocolate
Varios:
- Huevo batido
- Mermelada reducida
- Almendras, nueces
Elaboración paso a paso
- Preparar el fermento disolviendo la levadura en la leche tibia con el azúcar y la harina. Mezclar, cubrir y dejar leudar en un lugar cálido.
- Batir la manteca blanda con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, siempre batiendo. Agregar el extracto de malta, el coñac, integrar y agregar luego el fermento.
- Mezlar muy bien e ir incorporando la harina (previamente tamizada con la sal), intercalando con la leche, hasta formar una masa lisa y tierna. Colocar en un bol, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
- Dividir la masa en 6 partes iguales. Estirar dándole forma rectangular.
- Sobre cada masa, esparcir la pasta de almendras (mantecol) y el chocolate picado. Enrollar a lo largo. Entrelazar los rollos de a dos. Juntar los extremos.
- Ubicar las roscas en moldes savarín, previamente enmantecados. Cubrir y dejar leudar.
- Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 160 ºC por 35 a 40 minutos. Retirar, desmoldar y cubrir con mermelada reducida. Decorar con fondant, almendras y castañas tostadas.